简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 常见问题

什么是2014年、2015年退出户?退出户还能享受哪些政策?

2019-04-29 15:19     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
【字体: 打印

答:我区于2015年按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《精准识别贫困户贫困村实施方案》(厅发〔2015〕28号),采取“四合一识贫法”(设计一套识贫指标、开展一轮识贫调查、设定一套识贫程序、设计一套严密的管理办法)进行识别,对18类98项指标进行打分,对照全区建档立卡贫困人口规模及国家统计局公布的2014年、2015年减贫情况,划定各县(市、区)贫困分数线。为区分2014年、2015年退出户以及2015年底贫困户,我区结合各县(市、区)实际情况,对每个县(市、区)划定了2014年退出户、2015年退出户和2015年底贫困户三条分数线。通过评估分数划定为2014、2015年退出户,分数越高,农户生产生活条件越好;自治区已明确对建档立卡贫困户脱贫不脱政策,退出户在扶贫产业奖补、雨露计划补助、教育资助、参加城乡居民基本医疗保险个人缴费补助、医疗保障倾斜政策和医疗费用兜底保障方面实行差异化补助直至脱贫攻坚期结束。

文件下载:

关联文件: