简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 常见问题

贫困村屯级道路建设标准是什么?

2019-04-29 15:25     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
【字体: 打印

:根据《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区发展改革委扶贫办关于加快推进屯级道路等四类脱贫攻坚项目建设实施意见的通知》(桂政办发〔2016〕62 号)规定,屯级道路项目包括屯级道路建设所必需的桥、涵、护坡等配套设施,重点修建 20 户以上自然村屯之间联网路或断头路。其中,(1)屯级砂石路。原则上路基宽度不小于4.5 米,路面宽度不小于3.5 米,铺设砂石厚度不小于12 厘米(不含调平层或基层);平面转弯半径不小于15 米;最大纵坡10%以下;合理设置涵洞、边沟等排水设施和错车道;临崖、临水、急弯等危险路段应设置安全防护设施。必须按照国家住建部、质检总局联合颁发的《乡村道路工程技术规范》(GB/T 51224-2017)及国家现行有关标准相关规定,结合道路建设的实际需要以及实际地形进行设计、施工。(2)屯级硬化路。原则上路基宽度不小于4.5 米,硬化路面宽度不小于3.5 米、厚度不小于15 厘米,平面转弯半径不小于15 米;最大纵坡10%以下,两边路肩宽各0.5 米;合理设置涵洞、边沟等排水设施和错车道;临崖、临水、急弯等危险路段应设置安全防护设施。必须按照国家住建部、质检总局联合颁发的《乡村道路工程技术规范》(GB/T 51224-2017)及国家现行有关标准相关规定,结合道路建设的实际需要以及实际地形进行设计、施工。(3)产业基地道路。砂石基地路参照砂石路标准执行,硬化基地路按照硬化路标准执行。 

文件下载:

关联文件: