简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 常见问题

易地扶贫搬迁的对象有哪些?

2019-04-29 15:27     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
【字体: 打印

:易地扶贫搬迁的对象为“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困人口,这类地区主要包括:深山石山、边远高寒、荒漠化和水土流失严重,且水土、光热条件难以满足日常生活生产需要,不具备基本发展条件的地区;国家主体功能区规划中的禁止开发区或限制开发区;交通、水利、电力、通信等基础设施,以及教育、医疗、卫生等基本公共服务设施十分薄弱,工程措施解决难度大、建设和运行成本高的地区;地方病严重、地质灾害频发,以及其他确需实施易地扶贫搬迁的地区。建档立卡贫困人口为2015年底建档立卡贫困人口(全区共452万)。此外,还包括经过精准识别需整屯搬迁的同步搬迁农户。搬迁对象最终以搬迁项目所在县人民政府进村入户调查登记造册、经户主签字同意后,列入当地易地扶贫搬迁实施年度计划的对象为准。

文件下载:

关联文件: