简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 常见问题

大病专项救治的范围有哪些?怎样申请大病专项救治?

2019-04-29 15:29     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
【字体: 打印

:根据《自治区卫生计生委 自治区民政厅 自治区人力资源社会保障厅 自治区扶贫办关于进一步加强广西农村贫困人口大病专项救治工作的通知》(桂卫医发〔2018〕54号),2018年底我区大专项病救治病种共21种:儿童白血病、儿童先天性心脏病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、白内障、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂等。参加我区城乡居民基本医疗保险的农村贫困住院患者,包括建档立卡贫困户以及非建档立卡农村低保对象、孤儿、特困供养救助对象,按照《关于印发广西农村贫困住院患者县城内先诊疗后付费工作实施方案的通知》(桂卫医发〔2017〕10号)规定,持医保卡、有效身份证件和扶贫部门出具的贫困证明或民政部门出具的低保、特困等相关证明(证件)在县城内医疗机构办理入院手续,并与医疗机构签订《“先诊疗、后付费”住院费用结算协议书》后,无需交纳住院押金,直接住院治疗。医院只收存有效身份证明复印件。详情请咨询当地卫健部门或自治区卫健委(联系电话:0771—2821935)。

文件下载:

关联文件: