简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 常见问题

危房改造补助的标准是什么?危房改造住房面积超标了,能验收通过并获得危改补贴吗?

2019-05-21 15:27     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
【字体: 打印

:根据您提出的问题,现具体答复如下。一、农村危房改造补助标准。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。自治区补助标准在自治区人民政府审定的农村危房改造实施方案中明确;具体到户的补助标准,由各县(市、区)根据自身财力、当地农民收入水平、贫困程度、危房等级和改造方式等制定差异化的补助标准,不得平均分配,并在制定的县级农村危房改造实施方案中明确。二、危房改造超面积建设。农村危房改造严格控制建房面积,建房面积标准在自治区人民政府审定的农村危房改造实施方案中有明确规定。对超面积的危房改造,验收不合格,务必进行整改,经整改验收合格后才能发放最后一笔补助资金。

文件下载:

关联文件: