简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 党的建设

自治区扶贫办开展对党忠诚暨爱国主义教育活动

2020-07-22 11:10     来源:广西扶贫网     作者:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为活动现场。

7月21日下午,自治区扶贫办组织全体党员干部职工集中开展对党忠诚暨爱国主义教育活动,扶贫办办在家领导班子成员朱有奎、杨瑞华同志以及113名机关党员干部职工参加了活动。

此次活动主要以集中观看影片方式开展,历时三个小时,分别观看了《古田军号》《战“役”一线党旗红》两部爱国主义教育影片。《古田军号》,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929 年红四军到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,历经艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程。《战“役”一线党旗红》,全景式再现了自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,医疗卫生系统、城市社区、其他领域基层党组织和广大党员的典型事迹,生动讲述了战斗在抗“疫”一线的共产党员的先锋故事。

通过开展此次活动,自治区扶贫办广大党员干部职工再一次深刻认识到中国共产党无论是在浴血奋战的峥嵘岁月,还是在面临疫情考验的和平年代,都彰显了先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,继续发扬革命传统和抗“疫”精神,扎实做好本职工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全面打赢脱贫攻坚战、如期建成全面小康和实现中国梦贡献更大的力量。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: