简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 党的建设

自治区扶贫办召开党组理论学习中心组 2020年度第三次学习(扩大)会议

2020-09-30 17:15     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 9月30日上午,自治区扶贫办组织召开党组理论学习中心组2020年度第三次学习扩大会议。办党组书记、主任蒋家柏主持会议并讲话,杨宏博、关超坚、朱有奎、杨瑞华、李冠强、李清法、刘康、韦克等办领导参加会议,各处室(委、中心、办、组)主要负责同志列席会议。

会议深入学习习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,以及关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述和关于百年未有之大变局的重要论述,以及民族团结进步有关理论、《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)、国家安全教育有关理论。

会议指出,要学懂弄通做实习近平总书记关于民族工作的重要论述,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心做好民族团结进步工作,教育引导各族人民“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,听党话,跟党走;要充分认识《条例》的制定和实施对于增强基层党组织政治能力和组织力、巩固党长期执政组织基础的重要意义,要采取切实措施抓好《条例》的学习宣传,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;要高度重视国家安全工作,提升国家安全意识,共筑国家安全防线,坚决贯彻落实中央和自治区关于国家安全工作的各项决策部署,压实责任,强化措施,依法管控,扎实推进,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强的安全保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,以更高的政治站位、更强的大局意识、更宽的全局视野、更硬的工作作风,不折不扣把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署贯彻落实好。

会议要求,要进一步深入学习,领会精神实质,抓好贯彻落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: