当前位置:首页 > 工作之窗 > 党的建设

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 盘点对账夯实基础全面实施乡村振兴战略

2020-11-24 15:44     来源:广西日报     作者:蓝锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日,自治区脱贫攻坚“四大战役”总指挥部、自治区实施乡村振兴战略总指挥部在南宁召开会议。自治区政协党组书记,自治区脱贫攻坚“四大战役”总指挥部、自治区实施乡村振兴战略总指挥部总指挥长孙大伟主持会议并讲话。

孙大伟指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局上下功夫,守正创新、深化拓展,加快建设壮美广西。要紧紧围绕总结“十三五”谋划“十四五”时期“三农”工作部署,全面实施乡村振兴战略,努力提高农业质量效益和竞争力,大力实施乡村建设行动,不断深化农村改革,用好用活“三农”政策,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力在全面建设现代化新征程上迈出更加坚实步伐。

孙大伟表示,过去的五年极为不平凡,各地各有关部门在党中央和自治区党委、政府的坚强领导下,砥砺奋进、担当作为、攻坚克难,推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就。融水、三江、那坡、乐业、隆林、罗城、大化、都安8个深度贫困县退出贫困县序列,标志着广西作为全国少数民族人口最多的省区,将历史性地告别延续千百年的绝对贫困。打赢脱贫攻坚战是广西农业农村加快发展的重要基础,在岁末年初收官的关键阶段,要聚焦“四大战役”、乡村振兴、补齐“三农”领域短板年度目标任务,全面做好盘点,持续抓好查漏补缺,不能有丝毫松劲和懈怠。要认真筹备好各项考核验收、总结宣传工作,争当脱贫攻坚工作成效“五好标兵”。要从全局高度系统谋划脱贫地区下一步接续发展问题,抓紧编制巩固脱贫成果规划,做好防止返贫监测帮扶工作,巩固“四大战役”成果,加大农业农村有效投资,制定与乡村振兴有效衔接的政策措施,加快推进我区乡村全面振兴、农业农村现代化。

黄世勇、方春明、黄俊华出席会议。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: