当前位置:首页 > 工作之窗 > 党的建设

(图)自治区扶贫办召开党组理论学习中心组 2020年度第四次学习(扩大)会议

2020-12-28 09:30     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 2020年12月25日上午,自治区扶贫办组织召开党组理论学习中心组2020年度第四次学习扩大会议。自治区扶贫办领导班子成员出席会议,各处室(委、中心、办、组)主要负责同志列席会议。

会议深入学习了党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届七、八、九次全会精神以及习近平总书记对广西工作的重要指示精神等;会议还组织学习了《论党的宣传思想工作》有关理论知识和《法治中国建设规划(2020-2025)》等文件精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高超战略决断、强烈责任担当、科学务实作风和深厚为民情怀,对于动员和激励全党全国各族人民乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期深化理论武装工作的首要政治任务,持续学、深入学,原原本本学,深刻领会精神实质,充分认识党中央全面建设社会主义现代化国家的决策部署和工作要求,充分认识党中央和自治区党委政府的新部署新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合我区实际,结合本职工作切实抓好贯彻落实。

会议要求,各班子成员要发挥示范带头作用,引领全办党员干部始终坚持党的领导,深入学习领会习近平总书记对广西工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届七、八、九次全会精神,积极创建模范机关,在全面建设壮美广西新征程中再立新功。要以《论党的宣传思想工作》为教材,深入学习领会习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,作为新时代做好党的宣传思想工作的根本遵循;各处室、各支部要及时召开会议对会议内容集中组织学习,不断提高全体党员的政治理论素养,加强党性锻炼,实现理论武装。近期,中共中央、国务院印发了《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,各班子成员、各处室要认真组织学习,吃透文件精神,主动对接国务院扶贫办相关司局,积极谋划好明年工作。

图为会议现场。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: