当前位置:首页 > 工作之窗 > 党的建设

(图)自治区扶贫办召开2021年第一次学习扩大会议暨党史学习教育第一专题学习会

2021-04-25 19:43     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 4月25日,自治区扶贫办召开办党组中心组2021年第一次学习扩大会议暨党史学习教育第一专题学习会议,办党组副书记、副主任、一级巡视员杨宏博主持会议并讲话,在家领导班子成员参加学习,各处室(委、办、中心、组)主要负责同志及本办党史学习教育领导小组办公室全体人员列席会议。

图为会议现场。

杨宏博同志对《中国共产党组织处理规定(试行)》进行解读,李清法同志传达学习党中央、国务院关于统计工作重大决策部署精神。

图为杨宏博同志对《中国共产党组织处理规定(试行)》进行解读。

图为李清法同志传达学习部署精神。

朱有奎同志传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神及介绍新民主主义革命、社会主义革命和建设时期历史,并围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述作中心发言。

图为朱有奎同志作中心发言。

关超坚、杨瑞华同志朗读《中国共产党简史》部分章节并分享读书体会。据悉,在开展集中学习研讨之前,2021年4月18日开始,办领导班子成员采取读书班形式对习近平新时代中国特色社会主义思想及党史有关内容进行学习,此次集中学习重在交流研讨读书班的收获和体会。会上,杨宏博、李冠强同志结合分管工作和读书班学习党史情况分别作了研讨交流发言。

因有其他公务请假的办领导围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习教育内容提交了相关书面交流材料。

图为关超坚同志发言。

图为杨瑞华同志发言。

图为李冠强同志发言。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年。党中央决定今年开展党史学习教育,这是贯穿全年的一项重大政治任务,有助于激励全党深化“不忘初心、牢记使命”教育成果,有助于我们在干事创业中“起步就提速,开局就争先”。

会议强调,学无止境,集中学习过后,要提高政治站位全面学。迅速把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,严格落实党中央、自治区各项部署要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要突出重点系统学。系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。要联系实际深入学。坚持把党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神结合起来,与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作结合起来,与各自分管工作的重点环节和关键节点结合起来,在实践活动中彰显党史学习教育的成效。要做好表率带头学。坚持党组履行党史学习教育及政治理论学习主体责任,党组书记履行第一责任人责任,领导班子成员落实“一岗双责”,带头给支部党员讲党史专题党课,按要求到联系的基层党支部开展调研指导工作,加强对支部学习活动的指导。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: