简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

第二届“澜湄周”活动在我区举行

分享减贫经验 深化澜湄合作

2019-03-21 08:58     来源:广西日报     作者:韦继川
【字体: 打印

3月19-20日,第二个“澜湄周”减贫主题系列活动在我区举行。活动由国务院扶贫办综合司与自治区扶贫办联合举办,内容包括召开东亚减贫示范合作技术援助项目推进会,举行澜湄减贫合作研讨会暨纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》开机仪式。

2016年3月23日,澜沧江-湄公河合作首次领导人会议在海南三亚举行;2018年1月10日,第二次领导人会议将首次领导人会议召开的那一周确定为“澜湄周”。2018年3月19-21日,扶贫领域的“澜湄周”活动在云南昆明举办。此次在我区举办的“澜湄周”减贫主题系列活动,旨在进一步拓展澜湄减贫合作的思路,推动澜湄减贫合作早收项目——东亚减贫示范合作项目的实施,并对2019年澜湄基金项目实施提出意见和建议。澜湄减贫合作研讨会上,来自广西、四川、云南等省区有关部门负责人和专家分别介绍了与澜湄国家开展合作的情况,并对深化、拓展在老柬缅三国开展减贫合作提出了建议。

《同饮一江水·澜湄花正开》是由中国、老挝、泰国3个澜湄流域国家电视媒体合作拍摄并同步播出的一部纪录片。该片以现在进行时为叙事主轴,记录“澜湄合作”稳步推进过程中各国发生的积极变化。纪录片将于今年年底在广西广播电视台、老挝国家电视台、泰国国家电视台同步播出。


文件下载:

关联文件: