简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

中国援老挝减贫示范合作项目——2019年“友好村”活动成功启动

2019-06-01 12:19     来源:广西扶贫网     作者:覃柳丽
【字体: 打印

本网讯(覃柳丽)为做好中国援老挝减贫示范合作项目,深化减贫领域国际交流,自治区扶贫办于2019年5月29日—6月4日组织老挝各级项目管理人员和项目村骨干成员赴百色市和龙胜各族自治县考察学习。

本次国际交流活动以老挝国家万象市农林厅技术员通占·特塔尼为团长的中国援老挝减贫示范合作项目代表团就产业扶贫、旅游扶贫合作社运营和带贫机制、新农村建设、易地扶贫搬迁等方面问题进行考察学习交流。

30日上午,在龙胜各族自治县大寨村村支部召开座谈会。广西自治区扶贫办交流培训处副处长劳小波在座谈会上对代表团表示诚挚的欢迎。桂林市和龙胜县扶贫办代表对代表团们简单介绍了桂林市和龙胜县的扶贫发展现状,希望代表团通过此次的考察学习,能有所收获,结合自身国家情况有效解决扶贫问题。

考察过程中,代表团参观了大寨村民宿酒店和农家乐、民俗活动、小手工业等与旅游扶贫产业的衔接机制,对大寨村旅游扶贫合作社运营和带贫机制进行考察学习,还前往大寨村梯田观景台,考察大寨村梯田综合开发及带贫机制。大寨村代表向代表团介绍了大寨村经济社会发展基本情况,包括旅游产业的规模和产值、先进做法经验、梯田综合开发带贫动力情况的具体实施情况等内容。代表团认真听取介绍并详细做了笔记。

此次考察交流学习活动为期七天,下一步代表团将跟随我办带领人前往下一个考察点——百色,进行实地考察。通过考察,代表团成员纷纷表示学到了很多东西,并对中国表达了真挚的谢意。他们表示回国后将认真整理学习笔记,希望能够通过此次来中国学习,借鉴我国的扶贫工作经验的先进做法,结合自身国家情况不断完善和改进老挝的扶贫制度,促进老挝的经济发展。


图为座谈会现场。


图为老挝代表团团长与贫困户进行交流。


图为双方互赠纪念品。



文件下载:

关联文件: