简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

“2019年发展中国家生态与旅游扶贫官员研修班”和“2019年发展中国家社会保障与减贫政策官员研修班”在北京开班

2019-11-11 16:39     来源:中国国际扶贫中心     作者:中国国际扶贫中心
【字体: 打印


2019年11月5日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2019年发展中国家生态与旅游扶贫官员研修班”和“2019年发展中国家社会保障与减贫政策官员研修班”在北京举行开班仪式。中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席开班仪式并致辞,埃塞俄比亚旅游部局长马拉德拜地维·默罕默德(Murad Bedewi Mohammed)先生和苏里南社会福利部政策官员米勒安吉拉·伯恩(Mireille Angela Buyne)女士代表学员致辞。



两期研修班的主题分别是“生态与旅游扶贫”和“社会保障与减贫政策”,均为期15天,共有来自马来西亚、印度尼西亚、埃塞俄比亚、博茨瓦纳、摩洛哥、尼日利亚、塞拉利昂、波黑、安提瓜和巴布达、多米尼加、牙买加、苏里南、乌干达、保加利亚、黎巴嫩、赞比亚、汤加、毛里求斯等18个国家的55名政府官员参加。研修班将邀请国内专家学者就中国改革开放以来的经济发展和扶贫的历史进程与经验、精准扶贫的基本做法、旅游扶贫开发、社会保障政策等内容进行专题讲座,并组织学员赴云南省玉溪市进行实地考察,了解中国全面大规模减贫和农村可持续发展的实践和成效,具体考察当地农村生态旅游扶贫、社会保障扶贫、产业扶贫以及教育扶贫等方面的有关情况,为发展中国家制定和实施减贫发展政策提供有益借鉴。


文件下载:

关联文件: