简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

中国国际扶贫中心领导拜会世行驻华代表处

2019-12-27 09:05     来源:中国国际扶贫中心     作者:中国国际扶贫中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年12月18日下午,中国国际扶贫中心刘俊文副主任和谭卫平副主任拜会世行驻华办公室,并与世行中国、韩国、蒙古局副局长贝浩德(Harold Bedoyal)先生等进行会谈。

刘俊文副主任表示,自上世纪90年代以来,国务院扶贫办与世行开展了富有成效的合作,双方共同实施的扶贫项目惠及数近千万贫困人口,并培训了一批扶贫部门的骨干。2020年对于中国减贫工作来说是一个重要节点,中国国际扶贫中心希望与世行加强双方在扶贫领域合作。

贝浩德副局长表示,中国在减贫方面取得了巨大的成就,2020年是世行与中国合作40周年,世行正在与中国有关方面合作开展世行和中国合作40年研究,回顾总结双方合作取得的成就和经验,特别是在扶贫领域的经验。世行愿意与中国国际中心共同探索加强合作的方式和领域,向世界宣传中国减贫经验。

此外,双方就推进中国贫困片区产业扶贫试点示范项目、扶贫研究合作、扶贫项目合作等方面进行了交流。中心合作处、外事处有关人员参加会谈。



文件下载:

关联文件: