简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

2020中国(广西)-越南商品网上交易会启动

2020-04-22 11:34     来源:广西新闻网     作者:宋瑶
【字体: 打印

4月21日,自治区商务厅与越南贸易促进局共同举办的2020中国(广西)-越南商品网上交易会正式启动。据悉,共有129家中越企业参加此次交易会,参展商品包括坚果、水果、蔬菜、水海产品、食品、饮料等6大类共70多个品种。

启动仪式现场。

据了解,举办网上交易会是落实自治区党委书记鹿心社与越南工贸部陈俊英部长通话共识,在携手防控新冠疫情背景下深化桂越双方经贸合作的创新举措。自治区商务厅厅长蒋连生在致辞时表示,希望广西与越南进一步加强合作,为企业开展贸易洽谈搭建高效、安全的网上交易平台;采取有效措施,畅通口岸通道,保障友谊关--友谊、东兴北仑河二桥--芒街口岸货运畅通,共同建设中南半岛国际物流网络;加强信息交流,为网上交易提供后续优质服务。同时,希望双方企业抓住这一机遇,扩大进出口,寻找新商机,共克时艰。

此次交易会时间为4月21日-23日,全程采用网络视频的方式进行,期间,将组织7场专题推介会和150余场次“一对一”网上洽谈对接。目前,双方企业意向采购金额达6.1亿元。   

交易会全程采用网络视频的方式进行。


参展商品包括坚果、水果、蔬菜、水海产品、食品、饮料等6大类共70多个品种。

“通过我们搭建的这个平台,解决了疫情期间无法举行线下展会的难题,同时也可以让国内及越南的采购商和供应商实现‘一对一’沟通,节约了成本,提高了效率。”承办此次交易会的广西桂贸天下企业管理服务有限公司总经理陈智峰说道。

据悉,自治区商务厅将进一步完善和细化相关措施方案,计划于5月下旬继续与越南举办专场商品网上交易会,创新模式,助力双方企业“云参展”开拓市场。(宋瑶)

文件下载:

关联文件: