简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 国际合作

方春明会见来广西交流减贫发展经验的老挝农林部考察团一行

2019-12-12 17:36     来源:广西扶贫网     作者:文图/梁家淞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文图/梁家淞)12月11日,中国援老挝减贫示范合作项目2019年来华培训减贫交流活动在南宁举行。自治区副主席方春明会见前来广西交流减贫发展经验的老挝农林部副部长坎本纳·塞亚农一行,希望双方继续加强在减贫方面的合作,共创美好明天。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,广西壮族自治区外事办二级巡视员王然陪同出席。

会见前,老挝农林部副部长坎本纳·塞亚农考察团7人与自治区扶贫办、自治区农业农村厅、自治区林业局进行了座谈,交流彼此对开展脱贫攻坚工作的情况和经验介绍。坎本纳·塞亚农表示,广西的脱贫成效突出,对老方有很大的借鉴作用,老方愿在项目政策、资金、营销、产业对接等方面加强向中方学习与合作。

考察团一行还到南宁市邕宁区新江镇新乐村那贡移民点吴茱萸示范基地进行了实地走访调研。

据了解,本次交流活动旨在加强中国援老挝减贫示范合作项目推进实施进度。老挝考察团一行计划在12月12—19日到广西都安、云南及北京实地考察了解我国脱贫攻坚政策和实践经验。


图为自治区副主席方春明会见老挝农林部副部长坎本纳·塞亚农一行。


文件下载:

关联文件: