简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)灵山:品美味杨梅,享甜蜜生活

2020-05-07 17:40     来源:广西扶贫网     作者:丁盼才 吴梦云 黄全书
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网灵山讯(丁盼才 吴梦云 黄全书)近日,笔者走进丰塘镇沙塘村委青和自然村的杨梅园,杨梅果实挂满了树枝,紫的、红的、青的,满眼尽是诱人的色彩,令人垂涎欲滴!青和村一直都有种植杨梅的习惯,最早的种植记录可以追溯到1840年,经过180来年的发展,形成了占地250亩的青和杨梅园,全村250户村民家家户户都种植有杨梅树,是远近闻名的杨梅种植大村。

目前,杨梅园已经修建好了进园硬底化水泥路,每年杨梅成熟时,都吸引了大量游客前来踏春、摘果、游园,一个集旅游、休闲娱乐于一体的观光特色产业园正在逐渐形成。仅此一项,每年就可为果农增收超过60万元。其中,该村8户建档立卡贫困户也种植了杨梅果树,每年增收平均在1500元以上。

经过两年来的产业扶贫,沙塘村因“村”因“户”施策,形成了以发展特色产业为导向,通过杨梅产业辐射带动茶叶、番石榴、家禽等产业的发展,很好地帮助贫困群众增加收入,巩固脱贫成效,确保真脱贫、稳脱贫。

图为灵山县丰塘镇沙塘村即将装框打包销售的杨梅。

图为灵山县丰塘镇沙塘村果农正在自家果园采摘杨梅。

图为果商正在收购杨梅。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: