简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)河池市金城江区:瑶族儿童的“读书梦”

2020-04-30 10:55     来源:广西扶贫网     作者:文/杨波 图/覃仁阁 兰艳玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网河池讯(文/杨波 图/覃仁阁 兰艳玲)4月22日下午,在河池市金城江区侧岭乡九良村良水屯白裤瑶族贫困户莫炳良家,该区人大选举联络工委驻村第一书记韦利苗正认真地辅导莫炳良的一对儿女莫耀涛和莫利娟兄妹俩读书、学习。

2020年4月23日,是第25个世界读书日,又称“世界图书与版权日”或“世界图书日”。几年来,该区扶贫工作队进村入户开展帮扶工作的同时,以多种方式开展留守儿童经典诗文诵读暨推普扶贫活动,帮助他们度过一个个漫长而快乐充实的“假期”。

据悉,自脱贫攻坚以来,该区十分注重对贫困村屯留守儿童的关爱和保护,积极落实区、乡镇两级人民政府属地管理责任,建立政府、学校、家庭尽职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护工作体系,促进少年儿童健康成长,助推教育扶贫。

图为民进河池市总支部金城江区支部开展送书下乡活动。 

图为驻村第一书记韦利苗辅导瑶族儿童读书、学习。

图为帮扶干部与金城江区侧岭乡拉合小学瑶族学生一道举行升国旗仪式。


文件下载:

关联文件: