简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)灵山:罗氏虾“送”来的“第一桶金”

2020-05-14 16:50     来源:广西扶贫网     作者:黄文才 施国钊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网灵山讯(黄文才 施国钊)5月8日,记者来到灵山县沙坪镇旺屋村水产养殖基地,这里传遍了欢声笑语,原来是基地养殖的罗氏虾开始上市销售了,村干部和乡亲们正忙着下水拉网捕虾,为村里收获了水产养殖的第一桶金。

“经过精准施策,我们的这批罗氏虾养殖了4个多月,现在水产销售商直接来到现场进行收购,基本供不应求,这次销售收获了一万多元。”旺屋村党支部书记卢军高兴地说。

旺屋村水产养殖基地是2019年由旺屋村原驻村第一书记黄俊带领扶贫队员和村干部多次外出南宁等地进行实地考察和市场调查,并在广西大学水产养殖专家的指导帮助下,总投资15万元,于当年年底将村集体的山塘改造成10亩面积的罗氏虾养殖基地的一个村级集体项目。此外,为了平衡养殖生态,养殖基地里还投放了适量的鲢鱼,实现鱼虾同塘双丰收。  

旺屋村的罗氏虾一年可以养殖两批,每批的产量约1000斤,市场收购价格每斤约30-40元,全年可为村级集体经济收入预计6万多元,目前聘用了1名贫困户在基地工作,季节忙时招收约5名贫困户,使产业发展受益面扩大到贫困户,让产业扶贫精准落实到位。

图为灵山县沙坪镇旺屋村的村干部和村民们正在捕捞罗氏虾。

图为灵山县沙坪镇旺屋村养殖的罗氏虾。

图为灵山县沙坪镇旺屋村养殖的罗氏虾。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: