简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)三江:加快基础设施项目建设助推高质量脱贫

2020-05-06 17:45     来源:广西扶贫网     作者:莫江泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(莫江泉)5月6日,三江侗族自治县良口乡良帽村产业路和农田防护综合工程等项目施工现场,工人们正在紧张作业加快施工进度。良帽村是三江侗族自治县的一个深度贫困村,主要的产业有茶叶、油茶、优质稻等,其中茶叶面积1300亩,油茶面积600亩。但由于没有产业路,极大制约了当地群众发展产业的步伐。去年以来,在各级各部门的支持下该村共争取到村屯产业路3条,通屯路与农田防护工程1个,人饮提升工程2个。这些项目建成后将极大改善当地群众生产生活条件,助推当地特色农业产业发展,为当地贫困群众脱贫致富提供坚强保障。

据了解,今年三江侗族自治县计划实施基础设施扶贫项目总数为358个,计划投资总额为43274.26万元。目前,项目开工261个,开工率达72.9%,完成投资24478.5122万元。这些扶贫基础设施项目的实施,切实改善贫困村群众生产生活条件,有效推动基础设施服务向农村延伸、向贫困村覆盖,推动全县高质量脱贫,加快乡村振兴步伐。

图为产业路施工现场。

图为驻村工作队到施工现场指导村民开展清表工作。

图为村民正在为产业路迁移人饮水源管。

图为农田防护工程施工现场。

文件下载:

关联文件: