简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)融水:“瑶乡有礼”助农脱贫

2020-05-18 11:45     来源:广西扶贫网     作者:陈婕 黄婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网融水讯(陈婕 黄婕)“这是我们瑶族女人做新娘和在度戒、盘王节等仪式上戴的头饰。”5月12日上午,融水苗族自治县同练瑶族乡同练村村民邓凤新在该乡第一届“瑶乡有礼”民族特色扶贫产品评选大赛上向大家展示自己制作的民族特色扶贫产品。

当天,来自同练乡各村寨的村民们带来了共计67件参赛产品,有绚丽多彩的瑶、苗、侗、壮、汉、水民族服装,琳琅满目的纯银首饰,质朴的竹木制生活、礼乐用品,天然无公害的草药食材,味美香甜的传统食品,让评委和观众连连称赞。获奖产品将在该乡农产品电商服务中心展出。

同练乡与贵州省接边,是融水县最边远的乡镇之一。全乡平均海拔780米,年平均气温15℃,昼夜温差大,独特的地理位置和自然条件,形成了独特的高山生态和民族风情,也产出了独具特色的农产品。去年,同练乡试水电商,带动400多贫困户散养土鸡,户均增收8000多元。电商服务中心通过“党建+产业+电商+扶贫”的模式,对瑶家特产进行统一设计、包装、推介和销售,助力瑶乡群众脱贫致富。

图为同练乡大坪村杨荣宾(右一)向来宾介绍侗家祖传酒饼。

图为参赛村民在展示农产品。

图为同练乡朋平村赵燕梅(右一)向来宾介绍林下种植的灵芝。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: