简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)隆林:党员耕好“责任田”,居民留乡出乡不“流产”

2020-06-20 09:30     来源:广西扶贫网     作者:文/周千景 图/韦晓娜 王炳吉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网隆林讯(文/周千景 图/韦晓娜 王炳吉)今年以来,广西百色市隆林各族自治县蛇场乡党委推动产业富民,按领导联村、党员包户,着力耕好“责任田”即限期完成动员农户种养或返岗复工的任务,在“七分石头三分土”的大石山区上产出。

6月16日,该乡领导班子、第一书记、支书26人前往党建示范基地马场村三角地屯、大坝屯观摩党建促产业脱贫、评学星级村党组织。

该乡有4个星级村党组织,占8个行政村的50%;2020年保留3个星级:马场村五星级、新寨村和同党村四星级;新增乐香村三星级。

2月以来,该乡积极宣讲返岗复工和免费乘坐赴粤务工进千家万户,为广东省等地输出劳动力3511人,乡镇企业安置515人就业,帮扶联系人为贫困务工者申报月人头200元稳岗补贴。春夏季在产业扶持基础上各加补60%、30%的补贴,惠及600余户贫困户。全乡耕地丢荒率降低5%,5500亩烤烟、人参果300亩、西瓜18亩猪465头、鸡12017只、790.9亩杉木等加快“顺产”,预计年产值2450万元。

图为黄汉明专家在讲授栽培和管护辣椒注意事项。

图为人参果近照。

图为蛇场乡在300亩人参果基地开2020年“党建+产业”观摩会。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: