简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)柳城:千亩莲藕丰收 带动脱贫致富

2020-06-22 11:30     来源:广西扶贫网     作者:钟敏 胡宇佳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网柳州讯(钟敏 胡宇佳)近日,柳州市柳城县凤山镇二塘村千亩莲藕进入采挖期,藕田里随处可见正在挖藕、洗藕、称藕的“藕像”。去年尝到了创收甜头,今年藕农扩大了种植规模,全村共种植莲藕1000多亩,预计创收1400万元。其中建档立卡贫困户32户,种植莲藕约90亩,预计户均创收3.9万元,有效带动贫困户增加收入、脱贫致富。

近年来,柳城县紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略,因镇施策、因村制宜,着力发展特色产业,将打造“一镇一特色”“一村一品”特色产业作为推动脱贫攻坚、振兴乡村的法宝,通过发展特色产业助农创业增收,带动生态农业旅游发展,助力决战决胜脱贫攻坚。

图为藕农采挖莲藕。

 图为藕农与经销商正在称重莲藕。

图为经销商收购莲藕。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: