简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)灵川:聚焦农村危房改造 圆贫困户安居梦

2020-06-23 09:35     来源:广西扶贫网     作者:何丽萍 周业京 万春
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网灵川讯(何丽萍 周业京 万春)“政府给了我3万块建房,现在这么多党员干部又义务来帮我拆房子,我内心真的很感激。”灵川县灵田镇正义村委贫困户苏爱芬激动地说。为加快进度,扶贫队员、工作队、村委干部和党员志愿者参与到苏爱芬危改中来,帮助搬运物品、拆除房屋,确保危房改造进度按时推进。 

此外,灵田镇对无力或无资金进行危改的贫困户,统一由村委垫资危改,有力确保施工进度和施工质量。据悉,灵田镇共有19户由村委垫资建设,垫付资金40多万元,“村委代建”解了贫困户之所急。

今年以来,灵田镇在做好疫情防控的同时,以农村危房改造为抓手,做到了早部署、早落实,全力打造惠民安居工程,实现贫困家庭住房安全有保障助,以实际行动决战决胜脱贫攻坚。据悉,今年灵田镇农村危房改造任务为166户,其中建档立卡贫困户97户,低保户、五保户等67户,边缘户2户。截至5月底,竣工率已达100%。

图为危房改造正在紧张而有序地进行。

图为党员志愿者在帮助贫困群众拆旧房屋。

图为扶贫工作队员和帮扶贫联系人在慰问入住新房的贫困户。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: