简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)浦北:荔枝直播助力贫困群众增收

2020-06-23 16:25     来源:广西扶贫网     作者:吴达立 覃金华 李海泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网浦北讯(吴达立 覃金华 李海泉)6月19日,由自治区商务厅、钦州市人民政府联合举办的2020年钦州荔枝直播节浦北站活动在浦北艳姐直播间开启,推介浦北妃子笑荔枝等荔枝品种和特色农产品,开展线上线下销售浦北荔枝活动。

此次直播活动采取在线下单、现场打包荔枝发货的方式,发挥网红直播优势依托电商企业进行线上销售是活动的主要亮点。果农、建档立卡的贫困户纷纷把采摘好的荔枝运到电商点,工人们就忙着将荔枝挑拣、称重、包装、封箱。邮政EMS快递员现场收件装车,确保荔枝当天发货、网友次日收货,品尝到新鲜的荔枝。

据统计,此次直播活动在线观看人次达10.03万人次,直播期间收到订单632单,交易额5.62万元。

近年来,浦北县把荔枝产业作为浦北的一张名片来包装和打造,同时借着“互联网+”的这种大趋势,通过电商平台,帮助果农、贫困户将浦北荔枝向全国销售出去,拓宽销售渠道。目前,浦北县已发展种植妃子笑、糯米糍、桂味等品种荔枝35.5万亩,经统计,建档立卡贫困户通过发展荔枝产业每年户均增收达到1万元以上。

图为邮政员工正在装运已订购的荔枝。

图为荔枝直播现场。

图为浦北县荔枝产业。

文件下载:

关联文件: