简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)浦北:黄皮果“擂台赛” 助力贫困群众增产增收

2020-07-08 17:10     来源:广西扶贫网     作者:赵英苡 吴达立
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网浦北讯(赵英苡 吴达立)7月7日,由浦北县大成镇板铺村党总支部、板铺村民委员会、浦北县好又多农资公司主办的“大成镇板铺村第一届优质香蜜黄皮评比擂台赛”在板铺村盛大开赛。擂台赛的“主角”是:香蜜黄皮。果农以及贫困种植户积极参与“打擂台”,最终决出“黄皮王”。

当天,该镇100多位果农以及贫困种植户参加比赛。经过评审组两个多小时的认真评审,擂台赛结果最终新鲜出炉:板铺村参赛果农巫明东夺取冠军,荣获“黄皮王”称号,9位参赛果农以及贫困种植户分别获取二等奖、三等奖。镇党委、镇政府、县农业农村局、县水果局等相关负责人前来“助阵”,并为获奖果农颁奖。

据了解,此次香蜜黄皮“擂台赛”评比活动,主要是为果农以及贫困种植户搭建展示自家优质水果的平台,信息技术交流的平台,总结好生产经验,推广应用先进的科技成果,提高大成镇“香蜜黄皮”的产量和品质,助力广大果农以及贫困种植户增产增收、脱贫致富,助推地域经济又好又快发展。

图为贫困群众积极报名参加“擂台赛”。

图为“擂台赛”现场。

图为黄皮果“擂台赛”冠军颁奖现场。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: