简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)罗城:“仫佬十姐妹”直播团队助力农产品销售

2020-07-12 11:30     来源:广西扶贫网     作者:韦如代
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网罗城讯(韦如代)7月11日,罗城仫佬族自治县“仫佬十姐妹”电商直播团队来到该县四把镇棉花村,开展助农电商助农直播活动,帮助当地群众销售农特产品,助力脱贫攻坚。

棉花村是一个深度贫困村。近年来,该村两委、驻村第一书记和帮扶干部,积极引导群众因地制宜发展扶贫产业。第一书记积极与外地花椒企业联系,在四把镇率先引进花椒种植,鼓励返乡青年参与花椒产业发展,目前,花椒面积达200多亩,有25户建档立卡贫困户参与种植。

2018年,村委利用帮扶资金试验种植8亩百香果,并通过“党支部+合作社+基地+贫困户”的模式,由村党总支部组织党员能人结对帮扶,动员有能力的贫困户参与百香果种植,目前全村种植百香果300多亩,这些百香果全部种在海拔500米以上的山地里,阳光 充足,百香果果肉饱满。2019年总收入45万元,参与百香果产业发展的30户贫困户,年收入3000-12000元不等。

此外,该村还发展有毛葡萄、肉牛等产业。为解决农产品销售难题,该村第一书记积极与“仫佬十姐妹”电商直播团队对接和联系,开展本次活动。

图为“仫佬十姐妹”电商直播团队来到四把镇棉花村,开展助农电商助农直播活动。

图为“仫佬十姐妹”电商直播团队来到四把镇棉花村,开展助农电商助农直播活动。

图为第一书记积极与“仫佬十姐妹”电商直播团队对接和联系,开展本次活动。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: