简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)玉林市玉州区:打好“组合拳”全力做好脱贫攻坚档案工作

2020-07-15 16:15     来源:广西扶贫网     作者:周郁华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网玉林讯(周郁华)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚收官之年,扶贫档案管理也到了攻坚克难之年。玉州区打好培训、指导和实地查看“组合拳”,切实把精准扶贫档案工作向镇街、村倾斜,有效推动了全区脱贫攻坚档案工作进程,成效明显。

一是加强业务培训。在4月份举办精准扶贫档案业务培训班, 5月份开展各村历年“一户一档”档案数字化工作,目前区级档案归档已完成95%,“一户一档”档案数字化扫描已完成90%,约11万页。

二是开展业务指导。7月份由玉州区区档案局局长、区档案馆馆长谭艳艳带队深入基层指导、督促各镇街、各村文件材料整理归档和历年“一户一档”档案归档进度。

三是抓好示范引领。6月份创建了南江街道、广恩村两个示范点,于7月10日在南江街道举办全区脱贫攻坚档案工作现场推进会,通过交流经验,现场观摩,全面加速镇级、村级扶贫档案归档进度和质量的提升。

图为7月10日在南江街道举办全区脱贫攻坚档案工作现场推进会。

图为现场观摩镇级、村级扶贫档案归档建设。

图为现场观摩镇级、村级扶贫档案归档建设。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: