简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)三江:茶油林中套种南瓜获丰收

2020-07-17 15:55     来源:广西扶贫网     作者:吴练勋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(吴练勋)7月17日,三江侗族自治县丹洲镇江荷村古篮茶油基地南瓜喜获丰收。近年来,三江侗族自治县在脱贫攻坚工作中,引导群众在新种植的茶油林中套种南瓜、西瓜、辣椒等瓜果,以“短平快”的“林间套种”模式,弥补茶油林生长周期长、见效慢等缺点,实现以短养长,让茶油产业成为群众脱贫致富的长线产业。

图为7月17日,村民在广西三江侗族自治县丹洲镇江荷村古篮茶油基地把南瓜装袋。

图为7月17日,村民在广西三江侗族自治县丹洲镇江荷村古篮茶油基地把南瓜装袋。

图为7月17日,村民在广西三江侗族自治县丹洲镇江荷村古篮茶油基地摘南瓜。

图为7月17日拍摄的广西三江侗族自治县丹洲镇江荷村古篮茶油基地。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: