简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

阳朔:火龙果基地带动贫困户增收致富

2020-07-17 16:35     来源:广西扶贫网     作者:谢次娣 梁玉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网阳朔讯(谢次娣 梁玉萍)7月16日,阳朔县高田镇都根村的晟缘鑫专业合作社火龙果种植基地,吸引了来自县内外的300多名市民和游客纷至沓来。大家采摘火龙果,购买火龙果,场面异常热闹。

暑期来临,火龙果种植基地生意越来越火,同步增加收入的还有在这里务工贫困户。火龙果种植基地邻近的高田镇沙子溪村建档立卡贫困户陆安志,常年在这里务工,已光荣脱贫摘帽。他高兴地说:“我一直在这里打工 ,每天有100元的收入。”

阳朔县晟缘鑫专业合作社采取土地流转方式和“合作社+基地+农户”经营模式,吸纳了20多户社员进入合作社,共种植了40亩红心火龙果,今年有30亩已进入挂果期,由于管理得好,果实色泽鲜亮,今年第一批成熟的火龙果,预计有2万多斤,吸引了市民的游客争相前来购买。该火龙果种植基地每天都请8名村民在果园帮忙除草、施肥、剪枝、摘果、选果、包装等,采果期增加到20多人。其中,有3名建档立卡贫困户和1名低保户成为该基地的受益者,通过在基地务工有了稳定的增收渠道。大家都说,这里的火龙果成了群众的“脱贫果”、“致富果”。

图为7月16日,阳朔县高田镇都根村的晟缘鑫专业合作社火龙果种植基地丰收。

图为7月16日,阳朔县高田镇都根村的晟缘鑫专业合作社社员在基地采摘火龙果。

图为7月16日,游客在阳朔县高田镇都根村火龙果种植基地采摘。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: