简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)融水:“粤菜师傅”融水第三期培训班在云际村开班

2020-07-17 16:50     来源:广西扶贫网     作者:覃美
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网融水讯()07月15日,融水镇云际村的球场上热闹非凡。“粤桂携手奔小康”湛江-柳州协作扶贫“粤菜师傅”融水第三期培训班在这里免费开班。40名建档立卡贫困户主动报名参加了此次培训,希望能通过学做一手好菜炒出脱贫致富路。

村民们都是上午上完理论课,下午便身穿白色工作服、头戴厨师帽,跟着广东廉江的粤菜厨师实操起来。只见粤菜师傅一边炒菜,一边和学员们讲解每一道工序的要点,学员们则在一旁认真的观摩、学习。

据悉,此次培训周期为10天。邀请了廉江市粤菜厨师进行白切鸡、炒河虾、酸甜排骨等粤菜系列培训,还穿插有中式烹饪等菜系培训课程,采用“理论+实操”的方式,确保学员可以学习到地道的粤菜烹调技术。

自开展粤桂扶贫协作以来,双方通过联合开展招聘会、技能培训班、共享就业信息等劳务协作工作,有效促进贫困劳动力转移就业,脱贫增收。目前,两地已联合开展6场招聘会,进场企业429多家,提供就业岗位35283个,与用人单位达成就业意向1197 人,其中贫困劳动力 116人。还举办7期职业技能培训班(其中刺绣培训4期345人,粤菜师傅培训3期136人),培训贫困劳动力481人。

图韦学员们正品尝自己的作品。

图为学员现学现做。

图为粤菜师傅实操教学。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: