简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)三江:扶贫车间多样就业 助推脱贫攻坚

2020-07-18 11:40     来源:广西扶贫网     作者:滚亿忠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(滚亿忠)“搬到这里,做电子配件每个月也有2000多块的收入,主要是能看孩子上学,条件挺好的。”7月17日,在三江侗族自治县古宜镇南站社区三江县旭升电子厂,梅雷英一边绕线一边说到。梅雷英是三江侗族自治县富禄苗族乡富禄村的贫困户,她一家选择了搬往三江南扶贫搬迁安置区,在入住后她就顺利在旭升电子厂找到了工作,一边工作一边照顾孩子。与此同时,在广西泽惠润生医疗器械有限公司的扶贫车间里,来自独峒镇平流村的贫困户吴晓则正在为一次性防护口罩生产点焊。在扶贫车间里,从打片到点焊,从检验到包装,60多名工人正按着一次性防护口罩的生产工序忙碌着。据了解,该扶贫车间采取边招工边培训、边生产的“以工代训”方式,可为易安点的280—350户搬迁户提供就业机会。

脱贫攻坚以来,三江着力促进易地扶贫搬迁群众后续就业增收,引进扶贫车间33家,为搬迁群众提供电子配件、口罩生产、国画画作、工艺品生产、皮鞋缝制等工作,推动搬迁户灵活就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

图为工人在为电子产品剪脚。

图为点焊的工人。

图为作画生产间。

文件下载:

关联文件: