简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)靖西:山豆根 致富根

2020-07-20 09:10     来源:广西扶贫网     作者:何彪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网靖西讯(何彪)“2019年度,我3000棵6年种的山豆根,共收种子300多斤,每斤300元的价格销售,收入9万元。我已经脱贫了。”广西靖西市新甲乡甲赛村宏益中药材种植农民专业合作社甲斗山豆根基地负责人林庆欢高兴说到。

地处云贵高原边缘的广西靖西市新甲乡甲赛村,是典型的喀斯特地形地貌,原始植被种类繁多,正是这样罕见的天然环境孕育了无数珍贵树种和药用植物,岩黄连、山豆根、绞股蓝、鸡血藤等等野生药用植物比比皆是,但是生长最多的还是中草药山豆根。林庆欢加入靖西宏益中药材种植农民专业合作社后,采用“专业合作社+供应链金融+农业保险+农业车间”发展模式,实行经营组织化、生产标准化、基地规模化、装备设施化的标准,依托合作社创新技术团队的技术、销售优势,实行“产、供、销”一条龙服务,解决一家一户办不了、单打独斗办不好的事情,实现“一户加入合作社 全家致富奔小康”,产业扶贫富民强村共赢的目标。

“今年,估计山豆根种子价格持续走高。我这50亩山豆根是今年新种的,还有3000棵6年生的根,今年计划挖老根卖掉,预计能产5000斤的药根,总收入突破20万元,山豆根就是我的致富根”。林庆欢掰着手指算着细账,高兴地告诉记者。

图为新甲乡甲赛村宏益中药材种植农民专业合作社甲斗山豆根基地。

图为甲斗山豆根基地负责人林庆欢展示山豆根树苗。

图为6年生的山豆根。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: