简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)灵山:举办“网络扶贫·山货出山” 消费扶贫活动

2020-08-31 15:45     来源:广西扶贫网     作者:金修宇 施国钊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网灵山讯(金修宇 施国钊)8月28日上午,广西灵山“网络扶贫 山货出山”消费扶贫新闻发布会在灵山县人民政府召开,由党政机关领导和干部们推介本县的特色农产品,旨在通过网络直播带货的形式实现销售增收。在活动现场,由驻村扶贫第一书记讲述“我的扶贫路”和脱贫榜样贫困户讲述“走向我们的小康生活”拉开了本次活动的序幕,随后,由相关单位的代言人推荐本县的特色产品并现场举办了答记者问环节和参观了扶贫特色农产品展厅。

当天,灵山县与新华移动传媒股份有限公司合作,共同通过现场直播电商带货活动,组织该县领导干部及广大群众近10万人开展在线消费体验。据不完全统计,本次直播活动在线观看人次20余万,点赞78余万,各种直播山货商品成交额达到80万元。

灵山县从8月20日开始,发动全县领导干部职工参与到网络销售平台的先期搭建活动中,再由该县的领导干部职工发动身边的亲朋好友踊跃参与,以点带面,通过人群倍增式增长来拓宽产品宣传推广渠道,让农户(贫困户)收入得到增加,以达到本次活动“助农”“惠农”目的。

图为电商带货活动直播现场。

图为活动现场。

图为灵山县商务局发言人在推介消费扶贫的产品。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: