简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)三江:侗家学子的开学第一课

2020-08-31 17:00     来源:广西扶贫网     作者:吴练勋 覃朗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(吴练勋 覃朗)8月31日,新学期开学第一天,三江侗族自治县独峒镇知了小学师生们和广西出入境边防检查总站平孟出入境边防检查站的民警共同开展2020年开学典礼,通过升国旗唱国歌和开展主题班会活动做好开学第一课。

广西出入境边防检查总站平孟出入境边防检查站的民警以“立鸿鹄志,做奋斗者”“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”为主题,结合各自的人生经历和移民警察坚守国门、抗击新冠肺炎疫情的感人故事,给孩子们上了一节难忘而生动的班会课,让孩子们了解新冠肺炎疫情防控知识,激发孩子们努力学习、自强不息的澎湃热情,做好日常学习生活中疫情防控,指导全体学生上好开学第一课。

自2019年定点扶贫三江以来,国家移民管理局聚焦“两不愁三保障”,坚持扶贫与扶志扶智相结合,持续开展教育帮扶活动,对三江贫困学生和学生家庭进行全方位帮扶。

据国家移民管理局有关负责人介绍,自2019年以来,该局累计投入1500余万元,开展硬化上学步道、维修教室、援建图书室、捐赠教学设备等50余项教育帮扶举措,结对帮扶1366名贫困学生,为63所贫困村小学1.34万名学生和学生家庭赠送御寒物资。

图为民警给知了小学的孩子们上开学第一课。

图为民警给知了小学的孩子们上开学第一课。

图为三江侗族自治县独峒镇知了小学举行开学升国旗仪式。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: