简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)环江:强化就业帮扶让移民搬迁群众端稳就业饭碗

2020-09-07 11:50     来源:广西扶贫网     作者:陈光科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网环江讯(陈光科)9月7日,在环江毛南族自治县易地搬迁扶贫产业园内的裕美服装公司扶贫车间,移民搬迁群众在技术员的指导下缝纫校服。

去年来,该县按照总书记“要优先支持贫困劳动力务工就业”的重要指示精神,着力让移民搬迁贫困劳动力端稳就业饭碗。该县引进深圳华威世通公司等龙头企业,着力打造集研发、生产、销售、服务于一体的百亿元高新科技电子产业园,提供5000多个就业岗位。同时,创建102个扶贫车间,优先录用搬迁群众,2600多人实现在家门口就业,月收入达3000元左右。今年,该县还建设30万平米的扶贫车间,届时可提供约1万个就业岗位。该县还依托粤桂扶贫协作平台,积极与深圳人社部门对接,采取“点对点”一条龙服务方式,组织“爱心巴士”接送1200多名移民搬迁贫困群众到深圳、东莞等地就业,解决买票难、进城难、进厂难等问题。

目前,该县有劳动能力且愿意务工就业的4290户移民搬迁户中,实现县内就业2731户,县外区内就业432户,区外就业1127户,搬迁户就业率达100%

图为搬迁群众在技术员的指导下缝纫校服。

图为搬迁群众在车间主管的指导下焊接智能手机配件。

图为刚入职“扶贫车间”的搬迁群众在交流缝纫技巧。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: