简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)浦北:签约22个亿,带动贫困人口就业近3千人

2020-09-28 08:55     来源:广西扶贫网     作者:梁舒婷 王振西
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网浦北讯(梁舒婷 王振西) 近日,自治区党委、政府在广东省深圳市举行“共享合作新机遇 共建发展新格局——2020年‘湾企入桂’推介会暨签约仪式”。仪式上,浦北县成功签约两个项目总投资22个亿。

此次推介会暨签约仪式,是在党中央提出推动形成以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进的新发展格局背景下,我县深度参与粤港澳大湾区建设,分享大湾区政策红利的有力见证。仪式分别在深圳市、全区71个县(区)设主会场、分会场;签约仪式采取“现场签约+云签约”方式开展,即大会现场集中签约和云集中签约(录播)同步进行。

据悉,广西浦北县绿色高端家具产业园项目和钦州市浦北智能家居产业园项目(外资)落成后,可以解决2500-3000人的就业问题。其中大部分可以通过建设村镇扶贫车间实现,可以配套发展约30个村镇扶贫车间,帮助2000多个贫困人口实现就近就地就业脱贫,为脱贫攻坚做贡献。

图为大会现场集中签约。

图为云集中签约仪式现场。

图为浦北县就业扶贫车间。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: