当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)北流:米粉加工让群众稳定增收

2020-12-31 15:30     来源:广西扶贫网     作者:李洪健 许广英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网北流讯(李洪健 许广英)挑选、称重、包装……十几名员工动作娴熟,一袋袋、一箱箱米粉呈现在眼前。近日,笔者走进北流市大里镇的北流市海利食品有限公司看到现场一派繁忙。今年,该公司米粉产量达2000吨,除了在两广地区销售,还远销到上海、香港等地。该公司注册的龙凤佳米粉品牌还被国务院认定为广西扶贫产品,认定产品的价值总量为616万元,助力脱贫攻坚。

“我们是用传统方式制作米粉,口感佳,加上价格不高,销量还不错。”提起米粉热销原因,负责人刘海这样介绍。北流市大里镇素有米粉加工的传统,在当地及周边地区很有名气,米粉加工成为当地大部分家庭的一项重要经济来源。

公司给贫困户提供一批就业岗位,带动他们增收脱贫,8名贫困人员都通过务工收入脱贫了。周少明是该公司的一名员工,丧夫多年,独自把两个孩子拉扯长大,为了两个读大学的孩子愁苦了脸,但没有什么经济收入。去年,在镇、村干部的帮助下,她就近到北流市海利食品有限公司“扶贫车间”上班,每个月有3000元的工资收入,增收脱贫。

图为晒场上整齐摆着晾干的米粉。

图为工人把米粉拉回车间。

图为工厂整齐摆着包装好的产品。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: