当前位置:首页 > 工作之窗 > 看图说事

(图)三江:打通脱贫与乡村振兴连接路

2021-01-08 17:42     来源:广西扶贫网     作者:兰泽兵 莫江泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(兰泽兵 莫江泉)1月5日,在三江侗族自治县良口乡良帽村寨盘屯“通屯路与农田防护”项目竣工仪式现场,村民们以百家宴、多耶等民族活动庆祝,现场热闹非凡。

近年来,三江以改善基础设施为抓手,稳步推进全县农村道路畅通工程实施,解决乡与乡、村与村、屯与屯之间“断头路”的问题,积极完善农村生产路网,在各村主要农业经济区开通产业路,有效解决百姓“出行难、运输难、发展难”的问题,推动脱贫攻坚与乡村振兴在产业上有效衔接。目前,全县15个乡镇均修通了柏油路或水泥路,170个行政村(社区)全部通了公路,行政村通达率为100,脱贫攻坚以来,全县完成1090多公里产业路建设,交通路网四通八达、畅通无阻,助力产业快速发展,为群众开辟出致富路。

图为良口乡良帽村寨盘屯通屯路与农田防护综合工程实施前。

图为良口乡良帽村寨盘屯通屯路与农田防护综合工程实施后。

图为良口乡良帽村寨盘屯村民们以“多耶”表演庆祝项目落成。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: