简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 视频专栏

【中外媒体看广西】《人民日报》头版头条刊发重点报道《广西隆林 挂牌作战时不我待》

2020-04-22 10:43     来源:广西广播电视台
【字体: 打印


《人民日报 》今天(4月19日)在头版头条位置刊发重点报道《广西隆林 挂牌作战时不我待》。

报道从“干部下沉 真督实战”、“查漏补缺 巩固提升”、“因地制宜 培育产业”等方面展开。报道说,隆林是国务院扶贫开发领导小组明确的52个挂牌督战县之一。当地正按照自治区统一部署,采取非常举措,统筹人力、物力、财力,对所有未脱贫村实行挂牌作战,咬定目标抓实抓细,确保贫困村如期出列、贫困人口全部脱贫。
报道说,挂牌督战,关键是排查、整改影响脱贫的突出问题。通过开展新一轮全面排查,隆林将尚未脱贫的贫困户细分为4种类别,分类施策攻坚。因地制宜,因村施策,深耕细作,隆林特色农业产业渐成规模,今年计划新发展西贡蕉、油茶、百香果等种植面积2.4万亩。

文件下载:

关联文件: