简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 视频专栏

国企扶贫在路上 使命必达促《重生》

2020-09-07 08:53     来源:广西扶贫网     作者:广西新发展交通集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 为了改变命运他离开了贫困的大山,但为了让更多家乡亲人脱贫,他又从海边重回了大山。决战脱贫攻坚的经历,让他成长,更见证了家乡亲人们幸福的“重生”。这,就是广西新发展交通集团有限公司根据优秀青年职工韦俊竹的扶贫故事改编而成的情景式诗朗诵节目——《重生》。

在这个故事的背后,是新时代青年的奋斗史,更是国企扶贫的一个缩影。故事的原型人物,韦俊竹,是一名从广西河池大化瑶族自治县走出来的年轻小伙。2013年,他来到广西北部湾投资集团有限公司沿海高速公路分公司防城港管理处工作,成为一名基层收费员。2018年6月,韦俊竹主动响应组织号召,回到家乡广西河池大化瑶族自治县雅龙乡,在宏伟村、镇西村等地先后担任扶贫助理,肩负起建设家乡的重任。

扶贫过程中,他发挥作为本地人的语言与人脉等优势,为“扶”与“被扶”这两个群体间,搭起了一座沟通的桥梁。他先后协助宏伟村危房改造与搬迁累计136户、水柜建设累计163个,推进“宏伟香猪”项目惠及贫困户达505户,宏伟村贫困发生率由33.22%降到2.14%,帮助宏伟村在2019年底实现了脱贫摘帽的重要任务。

由于成绩突出,2020年4月,韦俊竹被派驻广西河池大化瑶族自治县雅龙乡镇西村,继续开展扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量!

脱贫攻坚胜利的脚步声越来越近,越是在紧要关头,我们越不能放松,越要扛起责任和使命大步向前!2020年,奔小康的路上,国企人在!

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: