简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 视频专栏

电影《秀美人生》9月6日起全国公映!

2020-09-04 17:30     来源:广西扶贫网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 历时一年多,电影《秀美人生》终于在9月6日起全国公映,影片以“全国优秀共产党员”“时代楷模”、驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了一位当代优秀青年放弃大城市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情奉献的感人故事,呈现新时代青年用青春芳华诠释共产党人初心使命的秀美人生。

该影片是在广西壮族自治区党委、政府的高度重视下,由广西壮族自治区党委宣传部策划和组织拍摄的一部主旋律电影,得到了中共中央宣传部和国家电影局的大力支持和具体指导。

影片由知名导演苗月执导,演员郎月婷、陶海、白威等联袂主演,由广西文化产业集团有限公司、广西投资集团有限公司、西安识君影视文化有限公司和广西电影集团有限公司出品和承制。

黄文秀出生在一个农民家庭,家境贫寒,父母亲的身体也不好,但自立自强的黄文秀从小努力上进,立志到外地求学,接受更优质的教育,品学兼优的她从石头村里一路考入北京师范大学,在国家助学政策的帮助下才完成了学业。

2016年毕业于北京师范大学,获法学硕士学位。毕业后回到家乡百色工作,任职于百色市委宣传部。

2018年3月26日,黄文秀来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记,她也是村里的首位第一女书记。

2018年,黄文秀带领全村通过易地扶贫搬迁脱贫18户56人,教育脱贫28户152人,发展生产脱贫42户209人,共计88户417人 ,贫困发生率从22.88%降至2.71%;村级集体经济收入达6.38万元,实现翻倍增收。她坚持扶贫与扶志相结合,注重乡风文明建设,成立“乡村振兴、青年作为”小志愿者服务队,开展村规民约吟诵比赛和文明家庭评选活动。百坭村获得百色市2018年度“乡风文明”红旗村荣誉称号。

2019年6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸逝世。

影片《秀美人生》8月23日在南宁首映,8月31日,北京举行专家研讨会。业内知名专家学者对影片的立意、制作和主题给予充分肯定和高度评价。9月1日,人民日报、新华网、央视网、光明日报等央媒先后对此进行报道。《秀美人生》9月6日起全国公映,敬请关注!

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: