当前位置:首页 > 工作之窗 > 视频专栏

广西脱贫攻坚成就展开幕了!

2021-05-08 11:49     来源:自治区扶贫办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月7日上午,广西脱贫攻坚成就展在广西展览馆正式开幕广西脱贫攻坚成就展由自治区扶贫开发领导小组办公室主办、广西日报社承办,展览分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”等5个篇章,展现广西脱贫攻坚以来取得的系列成就。

4000多平方米的展厅内,共展出500多幅(组)图片、18处视频、30个场景、20组约300件实物,丰富多彩、富有冲击力的图文视频,创意十足、独具巧思的艺术装置,生动详实的图表数据,集中展现全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事。

广西脱贫攻坚成就展属于公益性展览,自2020年3月开始布展,10月大体竣工。该成就展拟作为10年左右的长期展,面向社会公众开放,初期单位团体需要预约观展。下一步,还将结合纪念建党百年庆祝活动等,进一步发展成为青少年爱国主义教育基地,成为宣传广西脱贫攻坚工作、弘扬广西脱贫攻坚精神的重要窗口。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: