简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 市县扶贫动态

柳州市多措并举扎实开展“消费扶贫月”活动

2020-09-30 16:35     来源:广西扶贫网     作者:何真龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网柳州讯(何真龙)柳州市以“拓渠道保增收,助脱贫促振兴”为主题,以“四个专项推进活动和五个行业性活动”为载体,扎实推进消费扶贫月系列活动,助力打赢脱贫攻坚收官之战。

一是健全机构,统筹推动“消费扶贫月”活动。柳州市委、市政府高度重视消费扶贫,成立由市政府副市长任组长,市政府副秘书长、市扶贫办和市发改委主任任副组长,市委宣传部、市总工会等20个部门的分管领导任成员的活动组委会,组委会下设工作专班,构建市政府牵头,各方协同共抓的工作格局。

二是抓好扶贫产品认定,确保扶贫产品供应充足。市扶贫办全力推进扶贫产品认定工作,做到每日一审,每周一排查,加快扶贫产品认定工作。截止9月25日,全市共认定178个供应商的699个扶贫产品,涵盖了米面粮油、禽畜肉蛋、新鲜水果、农副加工等类别,确保扶贫产品供应充足。

三是抓好平台建设,拓宽扶贫产品销售渠道。依托现有资源,抓好“三专”平台建设,将龙城市民云“扶贫专区”、市农投集团消费扶贫专卖点等现有资源统筹建设为柳州市消费扶贫线上、线下扶贫馆,同时,在五星百货、南城百货、联华超市等线下商超,设立扶贫专区,在机关、酒店设置扶贫专柜,通过线上、线下的方式,拓宽扶贫产品销售渠道,实现买的放心、卖的开心。截止9月24日,全市共设立消费扶贫虚拟馆1个,消费扶贫实体店2个,市区商超开设消费扶贫专区有49家,消费扶贫专柜16台。

四是打造活动载体,激发广大群众购买热情。通过举办2020年柳州市庆祝“中国农民丰收节”、“抗疫情促消费助脱贫”活动、市属企业定点帮扶村农产品展销会等系列活动,充分发挥节日市场效应,拉动贫困地区扶贫产品消费,助力该市脱贫攻坚。截止到9月18日,市总工会扶贫专区注册单位519家、企业账号集采总额2499.5万元;中国社会扶贫网广西特色馆销售柳州市扶贫产品4476万元;“832销售平台”采购交易总额899.6万元。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: