简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 特色产业展示

南丹:云耳春收采摘忙 集体经济带动村民增收

2020-03-20 09:25     来源:广西扶贫网     作者:林丽峰 沙颜勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网南丹讯(林丽峰 沙颜勇)“今年我们村种植黑木耳是3.5万棒,总面积是3.5亩,第一批采摘得了2100斤,卖出的价钱是30块一斤,第一批得到了6万多元的总收入。”南丹县芒场镇者麻村村委主任黎承祥乐呵呵地向笔者介绍说。

春雨淅淅沥沥,云耳进入成熟的时节。走进南丹县芒场镇者麻村者杠屯同富食用菌专业合作社云耳种植基地,形态各异的云耳在菌包上竞相生长,田里的洒水器把一滴滴源泉浇灌在云耳上,村民们有的戴着帽子、穿着水靴,提上篮子在摆放整齐的云耳棒方阵中穿行,有的娴熟地采摘成熟的云耳,脸上洋溢着丰收的笑容,短短十几分钟就采摘到一大篮子的云耳,满载而归。

发展云耳种植,也为当地贫困户提供了就近就业的机会。据村主任黎承祥介绍,有7户贫困户在基地内务工,酬劳每一天是80元,估计他们平均一个月在这里增加收入达到2000元左右。为保证云耳种植规范获得丰收,县农业农村局技术人员还经常深入该基地,为当地群众细致讲解种植要领。

据了解,南丹县芒场镇者麻村者杠屯共种植云耳3.5亩、3.5万棒,能够分批多次采摘,预计今年总计收入可能在9万块钱,村集体经济收入的纯利润将达到2.5万元左右。有力助推了该村集体经济发展,带动贫困户增收致富。

图为村民满载而归。

图为长势良好的云耳。

图为南丹县芒场镇者麻村者杠屯同富食用菌专业合作社云耳种植基地

图为云耳。

文件下载:

关联文件: