简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 特色产业展示

(图)灵山:荔枝红,产业旺

2020-04-16 10:05     来源:广西扶贫网     作者:莫雁 施国钊
【字体: 打印

本网灵山讯(莫雁 施国钊)走过了烟花三月,来到了人间四月。走进位于灵山县三海街道的龙武百年荔枝核心示范区内,看见那青涩的荔枝嫩芽在肆意生长,满满当当的果实预示着今年的丰收。

荔枝是三海街道传统种植产业,有着悠久的历史背景。三海街道以灵山百年荔枝核心示范区为核心,将荔枝文化与乡村振兴、脱贫攻坚相结合,打造更有特色的产业大局面。

目前,三海街道共种植荔枝面积1.7万亩,年产量达6000多吨。今年以来,荔枝产业直接带动覆盖贫困户119户577人,贫困户已经获得产业奖补258亩24.5万元,每户每年的荔枝销售收入过万元。

为了开拓荔枝销售渠道,为群众增收致富提供了新路子。三海街道还采取了“能人+网红”双线发展的模式,致力荔枝产业的发展和产品的销售。

三海街道梓木村的宁增彬与朋友合伙成立了灵山县香下人农业发展有限公司,他利用今日头条等自媒体平台直播,通过与高品质荔枝果园合作,销售荔枝鲜果、荔枝蜜等灵山特产。拥有着10万粉丝的网红“香下人” 2019年荔枝线上销售额达到了600万元,与27个果园的合作直接带动全村群众增收致富,增强了灵山荔枝品牌的影响力。


图为灵山县龙武百年荔枝核心示范区内的桂味荔枝。

图为灵山县三海街道新大村建档立卡贫困户廖家荫正在护理荔枝果树。

图为灵山县龙武百年荔枝核心示范区。

图为灵山县龙武百年荔枝核心示范区内的桂味荔枝花在枝头盛放。

文件下载:

关联文件: