简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 特色产业展示

(图)北流:百香果成为致富果

2020-09-10 11:15     来源:广西扶贫网     作者:甘猛棠 许广英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网北流讯(甘猛棠 许广英)百香果享有“果汁之王”的美誉,当年种植当年结果,亩年均收入6000多元。近年来,北流市百香果产业不断发展壮大,先后获“中国百香果之乡”、“北流市百香果中华名果”、“消费者最喜爱(水果)原产地奖”等多项国字号荣誉,成为全国百香果产业第一个荣获以上称号的县(市)。2019年12月24日,“北流百香果”获得国家农产品地理标志保护农产品称号。“北流百香果”已成为北流享誉全国的一张新名片。 

近几年,北流百香果产业借力电商得到迅猛发展,百香果种植面积、电商规模均处于全国领先状态。北流市委、市政府因势利导把发展百香果产业作为产业扶贫的重要抓手,积极推行“电商+基地+贫困户”、“合作社+基地+贫困户”等模式,目前百香果种植面积达10万多亩,从育苗、种植、采收、果品深加工到网络营销,形成了比较完整的产业链。2018年,从北流发出的百香果快件量已超1000万件,北流百香果的网上销售量占据了全国76%的网销份额。2019年,北流市有3700多户贫困户发展种植百香果或入股百香果产业,贫困户人均增收1000元以上,其中有1591户贫困户实现了脱贫摘帽。百香果产业在精准扶贫、脱贫致富奔小康路上发挥了重要的作用。

图为百香果成熟了。

图为工作人员对百香果进行分拣。

北流最大的电商东云生产线。

图为贫困户的百香果丰收了。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: