简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 特色产业展示

(图)武宣:“金美人”开辟出致富路

2020-09-30 16:20     来源:广西扶贫网     作者:覃献忠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网武宣讯(覃献忠)近年来,武宣县桐岭镇和律村紧紧围绕发展壮大村集体经济、促进贫困群众稳定增收脱贫这一目标任务,创新发展模式,不断扩大产业规模,经过四年多努力,村扶贫主导产业“金美人”哈密瓜种植已达1000多亩,与全镇4家哈密瓜种植合作社成功牵手,成立哈密瓜协会,逐步走上了规模化、标准化、品牌化经营轨道,有效促进和律村增收脱贫。

当前正值“金美人”哈密瓜收获季节,走进大棚,只见一个个金色的哈密瓜挂满了瓜棚。“今年我们和律村又迎来哈密瓜大丰收,如果保守地按照每亩2000斤来估算的话,目前市场价为每斤3元,亩产值可达6000元,我们合作社1000亩瓜地产值在600万元左右。”和律村致富带头人何开峦介绍道。据悉,该村367户贫困户已有150户通过土地流转、小额信贷分红入股和产业奖补资金入股等方式参与到哈密瓜种植合作社的经营当中,实现户年均增收1.5万元,带贫益贫人口近600人。

和律村的“金美人”哈密瓜由于品相俱佳,带贫效果明显,已被武宣县审核认定为扶贫产品,大大拓宽了哈密瓜的销售渠道。此外,该村还通过举办农民文化艺术节暨哈密瓜节,不断扩大“金美人”的知名度和影响力,多项举措全面解决了哈密瓜的销售问题。“下一步,我们还将继续扩大种植规模,目标在2000亩以上,让更多的贫困群众参与到我们合作社的经营中来,使他们获得更大的实惠。”何开峦信心满满地说道。

图为和律村哈密瓜扶贫产业园俯瞰图。

图为和律村哈密瓜节交易场景。

图为和律村举办农民文化艺术节暨哈密瓜节。

图为“金美人”哈密瓜喜获丰收,贫困户乐开了花。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: