当前位置:首页 > 工作之窗 > 乡村振兴

(图)防城港市乡村振兴局正式挂牌成立

2021-06-07 11:15     来源:广西扶贫网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯  根据党中央和自治区的统一部署,经防城港市委、市政府批准,66日,防城港市乡村振兴局正式挂牌成立。防城港市委副书记于英杰出席挂牌仪式,并为防城港市乡村振兴局揭牌。

据介绍,防城港市乡村振兴局是推进做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,标志着防城港市向全面实施乡村振兴战略转移,迈入乡村振兴的新阶段、开启新的征程。站在新的历史起点,防城港市乡村振兴局将着力巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测帮扶机制,分层分类实施救助保障。将持续发展壮大帮扶产业,加强扶贫资产管理,做好脱贫人口稳岗就业,坚决守住不发生规模性返贫的底线。将坚持和完善帮扶机制,坚持城乡融合发展,积极实施乡村建设行动,协调推进乡村治理体系建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

责任编辑:梁家淞 蒋美凤

文件下载:

关联文件: