当前位置:首页 > 工作之窗 > 乡村振兴

(图)河池市乡村振兴局正式挂牌成立

2021-06-07 10:45     来源:广西扶贫网     作者:周文峰 黄开均
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(周文峰 黄开均)64日,河池市乡村振兴局正式挂牌成立,正式拉开河池市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的帷幕,全面开启乡村振兴新征程。河池市委副书记周光华、市政府副市长李凤云为乡村振兴局揭牌。 

新成立的河池市乡村振兴局将严格落实好四个不摘要求,持续保持主要帮扶政策总体稳定,建立健全稳定脱贫长效机制,保证过渡期内教育、医疗、住房、饮水、产业、就业等各项惠农政策相对稳定,保持对三农投入的力度不减;持续健全防止返贫动态监测和帮扶机制,重点加强对农村低收入人口、边缘易致贫户和脱贫不稳定户的跟踪、监测、帮扶,坚持预防性措施和事后帮扶相结合,做好分层分类帮扶救助;坚持开发式帮扶方针,大力发展产业、扩大就业,继续向重点乡村选派驻村第一书记和工作队,强化深圳对口河池扶贫协作,继续加强定点帮扶和社会帮扶;加强易地扶贫搬迁后续扶持,完善基础设施和公共服务体系,加强安置区社会综合治理,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富;紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕二十字方针,因地制宜、分类施策,全面抓好抓实产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等各项重点工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

责任编辑:梁家淞 蒋美凤

文件下载:

关联文件: